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Zu unseren Spezialitäten gehören.....

 

Das Gallowayfleisch

Das Galloway liefert ein mageres, gleichmäßig marmorierte, feinfaseriges und dunkles Fleisch hoher Güte. Das Fleisch liegt im Geschmack zwischen Wild und Rind.

Langsam gewachsenes, ohne Kraftfutter erzeugtes Fleisch (2,5 - 3 Jahre) weist eine bessere Fleischqualität auf, als anderes, schnell gemästetes Rindfleisch. Es ist aufgrund der Ernährung des Galloways auf der kräuterreichen Weiden reich an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3/ Linolensäure). Omega-3 Fettsäuren haben einen Cholesterin senkenden Effekt, es beugt Herz- und Kreislauferkrankungen vor und hat einen therapeutischen Nutzen bei Entzündungsprozessen, Arthritis und Immunerkrankungen. Der Gesamtfettgehalt extensiv gehaltener Galloways ist unter 3%, bei ca. 98% ungesättigten Fettsäuren.

Durch die stressfreie, tiergerechte Schlachtung (Schießen auf der Weide oder kurzer Transportweg) werden unnötig lange Tiertransporte vermieden. Das führt zu einer schnelleren und besseren Fleischreifung durch weniger Adrenalin in den Muskelfasern. Die Fleischreifung beträgt mindestens 14 Tage. Durch die Vakuumverpackung wird nicht nur eine längere Haltbarkeit, sondern auch eine höhere Zartheit des Fleisches erreicht und auch der saftige Geschmack des Gallowayfleisches bleibt erhalten.

Unser Gallowayfleisch ist allein aufgrund der ökologischen Haltungsform garantiert frei von Medikamenten und Hormonen. Es bietet damit auch eine sinnvolle Alternative zur gesundheitsbewussten Ernährung.

Die Tiere werden schonend geschlachtet, zerlegt und sortenrein in Paketen von verschiedenen Größen Vakuumverpackt. Danach erfolgt eine mindestens 14-tägige Ausreifung bei ca. 2-4°C.

 

Das Mangalitzerfleisch